komissarhass: (redcon)
[personal profile] komissarhass
На днях Д.Трамп несколько уточнил свою позицию по ЯО вообще и российско-американским соглашениям:

  • ЯО-зло, но пока оно существует, у американцев оно должно быть самым крутым;

  • СНВ-III носит характер односторонней уступки (как и иранский СВПД);

  • Нарушения ДРСМД со стороны России - серьёзная проблема, когда и если они встретятся с В.Путиным, будут заданы соответствующие вопросы;

  • Развитие ПРО в Японии (как-то упустил, что и у них уже иджис эшор на повестке дня) и Южной Кореи-один из вариантов ответа на северокорейские ракетно-ядерные развлечения, но Китай может сам быстро решить проблему КНДР;

  • Во всем виноват Обама.

Скорее бы уже начался предметный разговор, вот что я по всему этому думаю.


UPD1 реакция из Совфеда, оборонщик:
"Конечно, Россия категорически против того, чтобы этот договор прекращал свое действие, мы будем настаивать на его продлении", — сказал Озеров.

По его словам, СНВ-3 является "основополагающим для мировой безопасности" и был разработан с учетом того, чтобы ни одна из его сторон не оказалась ущемленной в своих правах.

Кроме того, добавил Озеров, отказ от договора может стать плохим примером для других стран, стремящихся обладать ядерным оружием. "Если США собираются игнорировать СНВ-3, это откроет шлюзы для КНДР и ряда других государств", — заявил сенатор.


Концовка-верх неграмотности, но в целом позиция понятная.

и международник:
Косачев отметил, что срок действия нынешнего договора истекает в 2021 году и не предусматривает автоматического продления. Он также подчеркнул, что после вступления в силу договора об СНВ не начались консультации или переговоры о новом соглашении. «И они не ведутся до сих пор, а ведь это сложнейший процесс, требующий многолетней работы», — считает Косачев.

Он предупредил, что превосходство одной страны над другими в ядерной сфере «вернет мир к худшим временам гонки вооружений 50–60-х годов, когда противоборствующие стороны пытались обеспечить национальную безопасность за счет достижения военного превосходства над противником». Косачев сказал, что этот вопрос необходимо решить в ближайшее время на высшем уровне.



UPD2 Немцы оперативно призвали США и РФ к прямым переговорам о ядерном разоружении, подчеркнув преимущества такого формата перед использованием твиттера и СМИ. Явно сказывается положительный эффект многократных учений НАТО с применением ЯО в годы Холодной войны!

Date: 2017-02-24 10:53 am (UTC)
From: [identity profile] nortwolf-sam.livejournal.com
Да идет уже предметный диалог - фаза согласование повестки дня и технических деталей. Попутно в США чистят Госдеп этажами.
Вот кстати 7 этаж он был интересен лоббистам? Если да, то какое количество ниточек оборвано разом. Как и скольких источников "утечек" лишились СМИ...
И сколько народу бегает в поисках теплых мест.

Date: 2017-02-24 12:13 pm (UTC)
From: [identity profile] de-la-mitrio.livejournal.com
Ну как сказать, пока я не вижу никаких сигналов подвижек по нашему главному (продление СНВ, иные факторы) пожеланию. То есть вижу прямо противоположные тезисы. Хотя, как я уже и говорил, это может быть именно признаком идущего торга.

Date: 2017-02-24 12:18 pm (UTC)
From: [identity profile] nortwolf-sam.livejournal.com
пока не признаками торга. Пока только признаками подготовки к торгам команд первых лиц.

Date: 2017-02-24 11:45 am (UTC)
From: [identity profile] peka yobin (from livejournal.com)
Картинка огонь!

Date: 2017-02-24 12:14 pm (UTC)
From: [identity profile] de-la-mitrio.livejournal.com
Стараюсь)

Date: 2017-02-24 12:12 pm (UTC)
From: [identity profile] alexey nasekin (from livejournal.com)
А будет аналитика не тему подкаблучник Трамп сливается все больше?)

Image

Date: 2017-02-24 12:17 pm (UTC)
From: [identity profile] de-la-mitrio.livejournal.com
Подкаблучником он станет, когда Меланью аль Иванку заместо Пенса поставит))
На самом деле, в работе текст пол ядерные приоритеты и перспективы новой администрации, но все никак назначения не закончат.
Слива не вижу, честно говоря, все пока весьма цельно: Европа должна платить, китайцы-страдать, а с русскими надо разговаривать.
Edited Date: 2017-02-24 12:19 pm (UTC)

Date: 2017-02-24 01:35 pm (UTC)
From: [identity profile] alexey nasekin (from livejournal.com)
>Подкаблучником он станет, когда Меланью аль Иванку заместо Пенса поставит))
Он уже не полпути :)
Я имею ввиду конечно это (картинка просто недавно сама по себе попалась)
http://www.rbc.ru/politics/24/02/2017/58afc54f9a79472388e32bbb

>Слива не вижу, честно говоря, все пока весьма цельно:
Скажем так пока его результаты популиста хуже, чем могли бы быть. Конечно, имея свои вкусы на то, какой великой должна быть Америка, и остальной мир как ее часть,
Трамп как тщесланый, но опытный реалист в первую очередь настроен создавать имидж великости своего президенства, а здание за фасадом латать по возможности.
И тут учитывая как раз ту нормальную организацию государства со сдерживающими факторами (а тут вообще уникальная ситуация -- туда во многом входит и собственная партия) в обязанности президента
входит не только умение отвечать чаяниям избирателей как таковым, но уметь проводить решения через противодействие других ветвей власти.
Конечно сразу можно было бы предсказать, что значительная часть откровенного вздора не пройдет через Конгресс. Тут мы видим, что 100% у него получилась только одна вещь -- отмена еще не вступившего ТО соглашения, последствия тоже трудно рассчитать -- это было самое простое, оно ведь и не действовало (уже проще просто забыть). Теперь посмотрим как он будет выходить/существенно менять аналогичное соглашение с Канадой. Стена с Мексикой, хоть и не имеет на мой взгляд шансов реализоваться в полном объеме, пока идет более-менее красиво. А вот откровенно нелепый закон об иммиграции просто образец плохо продуманного и ярко провального шага в самом начале испытательного срока :)
>Европа должна платить,
Угу, только тем, кого это действительно напрягло (ЮК, Япония) сразу тихо сказали, что все ок -- будет как было.
Разогнавшаяся экономикой Германия, не думающая особо тратиться на дробовик в багажнике, просто вежливо улыбнулась и сделала руки и брови домиком. Неужто Трамп хочет заставить больше платить бедных прибалтов (они уже так стараются, как могут)? Или откажется укреплять до хороших кондиций уже крепкую Польшу -- она с теми другими на переднем крае "русской угрозы".
Тут надо сказать, что некоторые уже и так нормально пыжатся, но помогать им все-равно надо.
Image
>китайцы-страдать
тут мне нравится распространенный миф о глобальном феодализме в современной мировой политике. Оказывается президент США не может просто так сказать (sic!), что поговорил с президентом Китайской республики Тайваня. Он должен заверять китайских партнеров, что он не то имел ввиду. Именно это, наверное, заставляет китайцев страдать. А самая независимая страна в мире наверное КНДР или Филиппины.
>а с русскими надо разговаривать.
Конечно, в плане разговаривать все ОК (хорошая кнопочка справа на картинке в посте). Ну, надо сказать, что разговаривать -- это часть обязанностей президента США.

Date: 2017-02-24 02:46 pm (UTC)
From: [identity profile] sandrermakoff.livejournal.com
Англичане отвалились уже

Date: 2017-02-24 02:52 pm (UTC)
From: [identity profile] alexey nasekin (from livejournal.com)
от чего?

Date: 2017-02-24 03:08 pm (UTC)
From: [identity profile] alexey nasekin (from livejournal.com)
Как изменятся KPI Трампа -- какие мнения?

Date: 2017-02-24 03:11 pm (UTC)
From: [identity profile] sandrermakoff.livejournal.com
неблагодарное дело гадать.
во внутренней политике он похоже старается реализовать заявленные планы. во внешней - пока не было возможностей показать.

Date: 2017-02-25 11:37 am (UTC)
From: [identity profile] alexey nasekin (from livejournal.com)
Я подразумевал KPI по пункту "Европа должна платить" при таком изменении данных по позиции "количество европейских стран НАТО, выполняющих требования уровня военного бюджета".
А вообще просто слегка подтролливаю над трампистами. Объективно за чуть более месяц оценивать нельзя -- тут трудно получить реальные видимые успехи, но скорее главное не облажаться. А он на мой взгляд это уже сделал.
Забавно, Греция намберван в Европе в первую очередь по соображениям внутринатовской угрозы :)
А насчет Германии и UK, тут понятно считать можно по разному, плюс та же Германия может даже немного бюджет увеличивать, но ВВП все-равно быстрее растет :)

Date: 2017-02-26 07:19 am (UTC)
From: [identity profile] de-la-mitrio.livejournal.com
>>>KPI по пункту "Европа должна платить"

Думаю, пока оценки оборонных бюджетов на 2018 не появятся, от выводов следует воздержаться.

Date: 2017-02-24 10:03 pm (UTC)
From: [identity profile] bsl4l.livejournal.com
В статье сказано, что у англичан 1,98% в 2016 из-за пересчета в доллары при подсчете какой-то аналитической конторой. Это отвалились? Им надо 4%-5% впаять за *** полимеры, а Трайденты немцам отдать в шахты, если исправятся первыми (ну не полякам же).

Вот Голландия и, конечно, немцы чистые позорники. Но канлярин уже заявила - 2% будет.
Как считать будут, правда, не сказала, а то начнут гуманитарные миссии и бежИнцев приплюсовывать. Но если в НАТО начнут выползать на положенные крохи в 2% (для Германии это крохи) - то кое-кто Обаму вспоминать будет со слезами и требовать вернуть "ведьму" Хиллари. Давно было пора растормошить сытых пацифистов. Главное, чтоб Трамп не останавливался. Давил как Израиль на Бейрут в 1982 году. И ведь не будь ихтамнетов - Трама бы послали, а тут - не нравится, а самим больше тратить придется. Халява закончилась. Всего лет 5 не хватило до полного загнивания Европейских армий. Как все же все вовремя. Эстонцы, кстати, красавцы, вот, что уроки выученные делают.

Date: 2017-02-26 07:21 am (UTC)
From: [identity profile] de-la-mitrio.livejournal.com
>>>канлярин уже заявила - 2% будет.

Емнип, там есть вопросы по срокам этого самого "будет".

Date: 2017-02-24 02:20 pm (UTC)
From: [identity profile] waldliebhaber.livejournal.com
А чем ему СНВ не торт?

Date: 2017-02-24 02:47 pm (UTC)
From: [identity profile] sandrermakoff.livejournal.com
Скорее не торт Обама, который "все полимеры".
А так конечно не конфигурация договора виновата в том, что у американцев ржавое старье в значительной части СЯС. Впрочем, запрет РГЧ ИН был бы действительно им интересен, особенно на сухопутных носителях если.

Date: 2017-02-24 02:50 pm (UTC)
From: [identity profile] de-la-mitrio.livejournal.com
1) обамачмо
2) русским оно не помешало запустить и в серьёзной мере реализовать обновление триаде, а американе в т.ч. по причине наличия договора (и возможности дальнейшего сокращения) притормаживали
3) MAGA
4) обамачмо

Date: 2017-02-24 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] bsl4l.livejournal.com
12 мая 2016 товарищ Озеров лично в ответ на размещение евроПро собирался выходить из СНВ III. Что-то случилось? А теперь настаивает на продлении? Говорили им, что Обаму они еще вспоминать будут...

Мнение Трампа понятно, логика присутствует, но от Китая в отношении КНДР раньше надо было требовать.
Первая фраза про невыгодность СНВ III была ответом в ходе телефонного разговора, значит не он этот вопрос ставил.
А если добавить мнение республиканцев про договор, что в 2009, что сейчас - интересные перспективы.

Вот вопрос дает ли Block IIА 5,5 км/c или всеж порядка 4,5км/с и сколько выдаст IIB?

Date: 2017-02-24 03:41 pm (UTC)
From: [identity profile] de-la-mitrio.livejournal.com
Непрофессионализм большинства парламентариев и сенаторов в вопросах стратегической стабильности в целом соответствует их американским коллегам. Я тут по осени избранные цитаты с заседания про СУОП публиковал, весьма доставляет.

>>>Первая фраза про невыгодность СНВ III была ответом в ходе телефонного разговора

не первая.

>>>дает ли Block IIА 5,5 км/c или всеж порядка 4,5км/с

Пока у него вообще история успеха довольно короткая.

>>>сколько выдаст IIB
А уже решили его развертывать? Пока только общие слова про возможное укрепление ПРО.

Date: 2017-02-24 09:42 pm (UTC)
From: [identity profile] bsl4l.livejournal.com
Ну про депутатов и сенаторов, которых не избирают и они ничего вообще не решают - Вы правы. И "Специалистов" хватает везде. Не только среди сенаторов и депутатов. Вот в прошлом году от Финляндии на 1500км отвел все войска лично Владимир Владимирович. Сам. Сказал - как отрезал. Повезло, что премьер Финляндии не Шарон какой-нибудь, а лопух из живых, карту на месте сразу не нашел. А вот механизмы сенатских слушаний не помешали бы Думе, и стране в целом, но не надо, лучше пусть будет как есть. А то потом и на вторую "дерьмократическую" поправку потянет.

Тем более если это не первая фраза от Трампа, зачем тогда в разговоре с Трампом ее вообще поднимали. Тихо спокойно может и без продления все соблюдать будут. Пиара никому никакого. Тут , конечно, промашка. Зато работало бы. Или Трамп действительно настроен бороться с любым "наследием" Обамы? Он отмену СНВ III в предвыборной программе не заявлял. Где-нибудь сразу между торговым соглашением и medicare?

Может и короткая история успеха, дальше видней будет. Может и не взлетит. Увидим.

Развертывать IIB, Я? Что, Вы , я больше по деревянным Рейхстагам.
Я бы как "специалист" вообще с 21" не возился бы, и 28" Mk57 тоже не торт, из 8 ячеек блока Mk41 делать 2-3 ячейки и вверх еще метра на 2. Чтоб изделие в пацанских размерах, чтоб не говорили, что ночью "томагавки" в ячейки запихивать будут. И не только кинетику. И, главное, не только ПРО. Морской Першинг-3 для сдерживания НОАК. А так глядишь и Китай про договор по БРСД задумается, а то им значит можно, а другим нельзя.

А вот из договора по БРСД РФ выйдет? Похоже, что да.
From: [identity profile] livejournal.livejournal.com
Пользователь [livejournal.com profile] kanchukov_sa сослался на вашу запись в своей записи «Ядерная сделка: слово Трампу (http://kanchukov-sa.livejournal.com/7514866.html)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Ядерная сделка: слово Трампу [...]

Profile

komissarhass: (Default)
komissarhass

February 2017

S M T W T F S
    1 2 34
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 1516 1718
19 20 2122 23 24 25
26 27 28    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 06:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios