komissarhass: (redcon)
[personal profile] komissarhass
На днях Д.Трамп несколько уточнил свою позицию по ЯО вообще и российско-американским соглашениям:

  • ЯО-зло, но пока оно существует, у американцев оно должно быть самым крутым;

  • СНВ-III носит характер односторонней уступки (как и иранский СВПД);

  • Нарушения ДРСМД со стороны России - серьёзная проблема, когда и если они встретятся с В.Путиным, будут заданы соответствующие вопросы;

  • Развитие ПРО в Японии (как-то упустил, что и у них уже иджис эшор на повестке дня) и Южной Кореи-один из вариантов ответа на северокорейские ракетно-ядерные развлечения, но Китай может сам быстро решить проблему КНДР;

  • Во всем виноват Обама.

Скорее бы уже начался предметный разговор, вот что я по всему этому думаю.


UPD1 реакция из Совфеда, оборонщик:
"Конечно, Россия категорически против того, чтобы этот договор прекращал свое действие, мы будем настаивать на его продлении", — сказал Озеров.

По его словам, СНВ-3 является "основополагающим для мировой безопасности" и был разработан с учетом того, чтобы ни одна из его сторон не оказалась ущемленной в своих правах.

Кроме того, добавил Озеров, отказ от договора может стать плохим примером для других стран, стремящихся обладать ядерным оружием. "Если США собираются игнорировать СНВ-3, это откроет шлюзы для КНДР и ряда других государств", — заявил сенатор.


Концовка-верх неграмотности, но в целом позиция понятная.

и международник:
Косачев отметил, что срок действия нынешнего договора истекает в 2021 году и не предусматривает автоматического продления. Он также подчеркнул, что после вступления в силу договора об СНВ не начались консультации или переговоры о новом соглашении. «И они не ведутся до сих пор, а ведь это сложнейший процесс, требующий многолетней работы», — считает Косачев.

Он предупредил, что превосходство одной страны над другими в ядерной сфере «вернет мир к худшим временам гонки вооружений 50–60-х годов, когда противоборствующие стороны пытались обеспечить национальную безопасность за счет достижения военного превосходства над противником». Косачев сказал, что этот вопрос необходимо решить в ближайшее время на высшем уровне.



UPD2 Немцы оперативно призвали США и РФ к прямым переговорам о ядерном разоружении, подчеркнув преимущества такого формата перед использованием твиттера и СМИ. Явно сказывается положительный эффект многократных учений НАТО с применением ЯО в годы Холодной войны!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

komissarhass: (Default)
komissarhass

February 2017

S M T W T F S
    1 2 34
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 1516 1718
19 20 2122 23 24 25
26 27 28    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 11:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios