komissarhass: (redcon)
[personal profile] komissarhass
В дополнение к тезисам для Конгресса.
По наводке твиттера Х. Кристенсена с интересом узнал, что уже год как проявилась проблема с поворотными ускорителями (точнее, ракетными двигателями наведения) на "kill-vehicle" противоракет GMD, предназначенными для их наведения на баллистические ракеты из Ирана или КНДР. 28.01.2016 после очередного "редизайна" (проблемы начались еще в 2010-м) в ходе испытательного пуска один из четырех ускорителей вырубился и противоракета ушла не туда, что не помешало MDA и подрядчикам доложить об успешном итоге. 6 июля про проблему написали в прессе, и теперь появилась информация о причинах: скорее всего, некий посторонний объект упал на плату, управляющую ускорителями, и вызвал короткое замыкание. Из поставленных на дежурство 37-ми противоракет, проблема актуальна для 34-х, на которых используются те же платы.
А теперь самое интересное - никто ничего не собирается менять, а также никто не может гарантировать, что более новая конструкция защищена от такой проблемы (как и пояснить, чем они отличаются)
Причины же ее появления видят в том числе в том, что еще при Буше-младшем в целях скорейшего развертывания ПРО MDA освободили от общепринятого порядка закупок и испытаний.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

komissarhass: (Default)
komissarhass

February 2017

S M T W T F S
    1 2 34
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 1516 1718
19 20 2122 23 24 25
26 27 28    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios